Новости
Воскресенье Август 18, 2019

Экономика

Зона высокого давления: за что контрольные органы так не любят саратовский бизнес

Рейтинг:   / 0
ФОТО: pbs.twimg.comБолее 90% проверок бизнеса приходится на 6 федеральных структур — Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, МЧС и жилинспекцию. При этом требования Россельхознадзора, по оценке самих предпринимателей, наименее понятные и обоснованные.
Информацию о том, как обстоят дела с бизнес-климатом в регионах и об уровне давления на него контрольных органов была изложена в докладе уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова, который он представил президенту Владимиру Путину.

В Саратове планируют создать особую экономическую зону

Рейтинг:   / 0
ФОТО: ok.ruНа территории Саратова планируется создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа на площадках промышленных предприятий и научно-исследовательских институтов.
Включить в проект планируется научно-производственные предприятия «Алмаз» и «Контакт», Центральный научно-исследовательский институт измерительной аппаратуры, «Саратовэлектронпроект».

«Тролзе» нашли инвесторов, а деньги на оплату долгов – еще нет

Рейтинг:   / 0

ФОТО: transport-games.ruДепутат Госдумы РФ Николай Панков встретился с трудовым коллективом терпящего бедствие предприятия «Тролза», расположенного в Энгельсском районе Саратовской области.

Парламентарий рассказал, что обсуждаются несколько потенциальных инвесторов для завода. Среди них — «Трансмашхолдинг», «Синара», «КАМАЗ». Они готовы работать с «Тролзой», но не готовы расплачиваться «за неэффективные действия предыдущих менеджеров». «Федеральное министерство отмечает, что причина нынешней ситуации — именно проблемы менеджмента. Надо сначала „расшить“ долги завода, это задача собственника», — пояснил он.

К «Тролзе» предъявлено еще два крупных иска

Рейтинг:   / 0
ФОТО: saratov-news.netК заводу «Тролза» подали еще один иск. Эта информация содержится в картотеке дел Арбитражного суда Саратовской области.
Энергосбытовая компания «Волга» требует с предприятия почти 8,7 млн долга. Иск принят к производству, судебное заседание назначено на 20 июня.
Ранее требования в 7,6 млн предъявила компания «Т Плюс». Заседание по этому делу пройдет 3 июня.

Объем промышленного экспорта Саратовской области вырастет вдвое

Рейтинг:   / 0
ФОТО: checheninfo.ruВ Саратовской области планируется более чем в два раза увеличить объемы промышленного экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Предполагается, что к концу 2024 году прирост объема несырьевого неэнергетического экспорта вырастет с $838 млн. (по данным на 01.01.2018 г.) до $1 млрд. 783 млн. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

В Саратовской области зафиксирован существенный спад в промышленности

Рейтинг:   / 0
ФОТО: imarks.inИндекс промышленного производства в регионе по итогам за январь-апрель 2019 г. составил 95,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
Добыча полезных ископаемых упала на 3,3%, производство в обрабатывающих производствах снизилось на 6,4%. В регионе также снизилось производство электроэнергии – на 1,3%, пара и горячей воды – на 12,4%.
 
 
 
Copyright © 2018 "РБК News". Саратовский деловой портал. Новости и аналитиа.
 
   __________________________
 

Статистика

Количество просмотров материалов
50978