Новости
Воскресенье Август 18, 2019

Финансы

Клиенты банков могут потерять сбережения из-за СМС с кодами, пишут СМИ

Рейтинг:   / 0
ФОТО: tulactive.ruСистема СМС-аутентификации банков может поставить под угрозу безопасность сбережений клиентов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на экспертов.
Отмечается, что в некоторых финансовых организациях стали чаще запрашивать по телефону код для подтверждения транзакций или подключения услуг. По данным издания, это практикуется, в частности, в Промсвязьбанке, Почта-банке и Тинькофф-банке.

В России запретили уличные табло с курсами обмена валют

Рейтинг:   / 0
ФОТО: Андрей Любимов / РБКСоответствующее указание ЦБ вступило в силу. Банк России объяснял необходимость запрета борьбой с нелегальными обменниками, которые маскируются под операционные кассы банка
В России вступил в силу запрет на уличные табло с курсами валют в соответствии с указанием Центробанка.
Президент Владимир Путин дал Банку России право устанавливать обязательные требования для кредитных организаций о порядке размещения ими курсов обмена иностранной валюты, подписав в декабре соответствующий закон.

Объем госдолга Саратовской области снизился на 2,4 млрд. рублей

Рейтинг:   / 0
ФОТО: bidread.comГосударственный долг региона снизился на 2,4 млрд. рублей и составил на 1 января 2019 года 47,9 млрд. рублей. «Это наиболее значимое за последние годы ослабление долговой нагрузки на бюджет», – заявила первый заместитель министра финансов Саратовской области Вероника Гаврилова на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2018 год.
На обслуживание заимствований региона направлено 1,9 млрд. рублей. Расходы на эти цели за счет проведенной оптимизации долгового портфеля сократились по сравнению с 2017 годом на 20%, или на 477,4 млн. рублей.
 
 
 
Copyright © 2018 "РБК News". Саратовский деловой портал. Новости и аналитиа.
 
   __________________________
 

Статистика

Количество просмотров материалов
50999